大众医院于2019年4月14日、4月23日及6月2日,分三个星期日为70位职员举办《不平凡的用心服务》培训课程,时间从早上9:00am至下午5:00pm。每个星期的上课人数规定少于25人,以便进行更好的分组,让每位学员能积极的参与互动,分享角色扮演与自我评估,并鼓励学员们勇于发表个人的意见与看法。

培训课程的目的主要分为三个层面:知识、技能和态度,来改善及加强服务能力。这也是《以能力为基础》的培训核心。日后职员们的服务能力是否提升,便可从这三个方面来评估。

在各种学习活动的场景中,前线职员服务能力的体现,是依据大众医院《我们的愿景、使命、价值观》所构建“大众服务文化”的承诺开发。大众医院服务流程是先从“接待客户”(柜台),“提供服务”(诊断)到 “完成服务”(配药)这三项作业。职员们必须了解整个服务的大格局,以宏观的角度来了解 “服务金三角”的准则。

管理层将依据此项准则,来评估员工在工作岗位上所做的承诺与具体实践,以此做为培训后能力的改进及个人的检讨。